반응형
김치찌개 레시피/만드는법
안녕하세요!
오늘 해볼 음식은 김치찌개 엄지척:) 나오게하는
레시피 소개해 드릴께요~!
그리 어렵지 않으니 천천히 따라하시면 금방
맛있는 김치찌개를 만드실 수 있답니다!
김치찌개 레시피/만드는법
01. 배추김치를 꼭 짜서 3cm 정도로 잘라 준비한다.
김치를 꼭 짜지 않으면 김치굴물이 너무 많이 베어나와 너무 시큼해 질 수 있습니다.
02. 넓은 냄비에 김치와 돼지고기를 먹기좋은 사이즈로 썰어서
냄비에 담고 맑은물을 붓고 불을켠다.
03. 한 번 끓은 다음 간을 보고 소금으로
간을 맞춘뒤, 파와 양파 청량초를 잘라 같이 익힌다.
이렇게 오늘 간단히 따라해볼 수 있는 김치찌개 레시피와 만드는 법을
소개해 드렸습니다. 김치찌개는 별 재료없이도 만들수있는 김치찌개
요리법이기 때문에 잇님들도 간단하게 조리해서 식구들과 함께
드시기 바랍니다 :)
반응형