카테고리 없음

스테이크 마리네이드 하는 방법

약학의정석 2020. 10. 6. 14:00
반응형

안녕하세요!

오늘은 스테이크 마리네이드 하는 방법에 대해 소개드리겠습니다.

사실 마리네이드는 크게 어렵지 않습니다. 몇가지 간단한 준비물만

준비하시면 누구나 쉽게 할 수 있답니다.

 

우선 재료는 스테이크용 고기, 시즈닝, 그리고 올리브유만 있으면

간단하게 할 수 있습니다.

 

 

 

스테이크 마리네이트 순서

 

우선 올리브유를 핏물을 제거한 스테이크 위에 구석구석

발라줍니다. 그리고 올리브유가 스며들때까지 잠시

시간을 줍니다.

 

 

 

그리고 준비한 시즈닝을 뿌려주는데요,

시즈닝을 뿌려주고 손으로 잘 마사지를 해줍니다.

 

벌써부터 시즈닝 향이 올라오는데요, 구워지면 더 맛있을 것 같네요.

 

 

 

저는 시즈닝 위에 마무리로 약간의 올리브유를

더 첨가해 마지막으로 마무리를 해줍니다.

그리고 나서 랩으로 포장을 한 후 냉장실에서

몇시간 정도 숙성을 시켜주면 더욱 맛있게 

스테이크를 즐길 수 있습니다.

 

 

 

마리네이드 된 스테이크 굽기

이제 직접 스테이크를 구워보겠습니다.

우선 스테이크를 구울 때 버터를 넣고

센불로 고기의 앞뒤옆면을 모두 빠르게

구워줍니다. 그래야만 육즙이 빠져나가는 걸

방지할 수 있습니다.

 

 

 

육즙을 가둔 후부터는 중간불로 서서히 스테이크를

익혀주면 되는데요, 본인 기호에 맞게 구워 드시면

되겠습니다. 개인적으로는 미디움 레어를 선호합니다 :)

 

 

이제 양파와 브로콜리를 넣어줍니다. 이때 버터를 조금 더

추가해주시면 더 맛있게 야채를 구울 수 있습니다.

 

 

마리네이드 된 스테이크를 구울 때 나오는 육즙이

야채와 잘 어울어져 맛있게 구어집니다 :)

 

 

완성!

고기 육질이 너무나 부드럽고 맛있네요.

집에서도 간단하게 스테이크 마리네이드를 할 수 있답니다.

여러분들도 도전해보세요!

반응형