안녕하세요!
오늘은 스테이크 마리네이드 하는 방법에 대해 소개드리겠습니다.
사실 마리네이드는 크게 어렵지 않습니다. 몇가지 간단한 준비물만
준비하시면 누구나 쉽게 할 수 있답니다.
우선 재료는 스테이크용 고기, 시즈닝, 그리고 올리브유만 있으면
간단하게 할 수 있습니다.
스테이크 마리네이트 순서
우선 올리브유를 핏물을 제거한 스테이크 위에 구석구석
발라줍니다. 그리고 올리브유가 스며들때까지 잠시
시간을 줍니다.
그리고 준비한 시즈닝을 뿌려주는데요,
시즈닝을 뿌려주고 손으로 잘 마사지를 해줍니다.
벌써부터 시즈닝 향이 올라오는데요, 구워지면 더 맛있을 것 같네요.
저는 시즈닝 위에 마무리로 약간의 올리브유를
더 첨가해 마지막으로 마무리를 해줍니다.
그리고 나서 랩으로 포장을 한 후 냉장실에서
몇시간 정도 숙성을 시켜주면 더욱 맛있게
스테이크를 즐길 수 있습니다.
마리네이드 된 스테이크 굽기
이제 직접 스테이크를 구워보겠습니다.
우선 스테이크를 구울 때 버터를 넣고
센불로 고기의 앞뒤옆면을 모두 빠르게
구워줍니다. 그래야만 육즙이 빠져나가는 걸
방지할 수 있습니다.
육즙을 가둔 후부터는 중간불로 서서히 스테이크를
익혀주면 되는데요, 본인 기호에 맞게 구워 드시면
되겠습니다. 개인적으로는 미디움 레어를 선호합니다 :)
이제 양파와 브로콜리를 넣어줍니다. 이때 버터를 조금 더
추가해주시면 더 맛있게 야채를 구울 수 있습니다.
마리네이드 된 스테이크를 구울 때 나오는 육즙이
야채와 잘 어울어져 맛있게 구어집니다 :)
완성!
고기 육질이 너무나 부드럽고 맛있네요.
집에서도 간단하게 스테이크 마리네이드를 할 수 있답니다.
여러분들도 도전해보세요!